Это цитата сообщения
Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщениеОреховый кранч
[699x491]
Для теста:
• 3.5 стакана муки
• 1 ст.л. сухих дрожжей ( или 25 грамм свежих)
• 100 грамм сливочного масла
• 90 мл стакана молока
• 100 грамм сметаны
• 1/2 стакана сахара
• 2 яйца
• 1/2 пакетика ванильного сахара
• 1/2 ч.л. соли
Начинка :
• 250 грамм грецких орехов или пекан размолоть
• 1 стакан сахара
• 3/4 стакана молока
• 40 грамм сливочного масла
Замесить гладкое тесто и поставить на 1,5 часа на расстойку. Приготовить начинку: вскипятить молоко, положить сахар и сливочное масло . Всыпать орехи, проварить еще пару минут при помешивании и выключить. Остудить начинку.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать половиной начинки и скатать в рулет.Поставить на час в холодильник. Разрезать рулет вдоль пополам и переплести между собой 2 половинки. Удобно делать это начиная с середины. Положить в длинную узкую форму и оставить для подъема. Сделать такой же рулет из второй половины теста. Печь при 170 С до красивого золотистого цвета. Один рулет я испекла, а второй заморозила и испекла через неделю.
shliakhovaya-irina
[показать]
tatasoz-