• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ... 11-11-2010 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Запеканка из баклажан с грибами и фаршем

Запеканка из баклажан с грибами и фаршем

  [показать]



Ингредиенты:



700гр баклажаны
500 гр рубленый мясной фарш
250 гр свежие шампиньоны
2 средних луковицы
3 дольки чеснок
2 ст.л порезанной кинзы
2 ст.л порезанной мяты
1 банка томатной пассаты 500 гр
Растительное масло

Специи:


1 ч.л молотая зира(кумин)
1 ч.л ямайский перец(all spice)
1 ч.л лимонный перец
1 ч.л специя кари
1 бульонный кубик(по желанию)

Приготовление:


Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной.Посыпать солью,оставить на 30 минут.После промыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш,добавить специи,посолить.В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезанный полукольцами до румяного цвета,добавить порезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить всё вместе около 2 минут.

Томатную пассату вылить в блендер,добавить мяту,кинзу, давленный чеснок,cтакан воды взбить.

В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,после слой грибов с луком ,затем баклажаны.Полить томатным соусом.Поставить в духовку,как соус начнёт закипать,готовить около 15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.На гарнир очень вкусно картофельное пюре или отварной рис.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Ла-Русь # ОЙ,ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА ТАКУЮ ПРЕЛЕСТНУЮ НЕЖНОСТЬ


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ... | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»