Чтобы приготовить жаркое из курицы с картофелем вам понадобится: 1 курица, 8 картофелин, 3 - 4 луковицы, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, 3 - 4 помидора или 1 - 2 столовые ложки томатной пасты, зелень, перец, соль.
1. Порционные кусочки подготовленной курицы посолить, дать постоять.
2. Нашинкованный лук обжарить в разогретом масле.
3. Добавить куски курицы, поварачивая, прожарить. Добавить дольки помидора или томатную пасту и еще раз прожарить.
4. Залить водой, посолить, тушить почти до готовности, поместить сверху кружки картофеля и тушить до готовности.
5. Подавать, разложив на тарелки, посыпать молотым перцем, украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты для блюда указаны из расчета на 6 - 7 порций. Приятного аппетита