• Авторизация


ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ... 12-10-2010 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Теплый салат с утиной грудкой

Теплый салат с утиной грудкой

На 2 порции:

    - 2 утиные грудки
    - 150 г шпината
    - 1 помело
    - 1 банан
    - 6–8 виноградин
    - 8–10 орешков кешью
    - соль и перец по вкусу

Для соуса:

    - сок одного апельсина
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 2 ч. ложки сахарного песка

Сначала приготовьте салат. Переберите, промойте и хорошенько обсушите листья свежего шпината. Ножом срежьте кожуру с помело и отделите 6–8 пластинок мякоти без пленок и цедры.

Приготовьте соус. Выжмите сок из помело и апельсина, смешайте их и взбейте в блендере. Добавьте сахар и оливковое масло, еще раз взбейте в блендере до загустения.

Снимите с утиных грудок кожу, но не удаляйте подкожный жир. Нарежьте их поперек волокон на 4–5 кусочков каждую и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. (Если нет гриля, воспользуйтесь сковородой с тефалевым покрытием: жарьте на сильном жару без добавления масла.) Перед тем как снять, посолите и поперчите. Банан очистите от шкурки и нарежьте толстыми ломтиками чуть наискосок. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в салат орешков кешью и нарезанные на четвертинки виноградинки – не забудьте снять с них кожицу. Заправьте салат соусом и выложите его на тарелку. Сверху положите теплые ломтики жареного банана и утиной грудки и сразу же подавайте на стол.

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать]

http://www.bbqmag.ru/salad_291.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ... | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»