• Авторизация


РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ... 12-10-2010 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.

[показать]

  [показать]

 

Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.

Оригинальный рецепт: Салат и рулет из морского окуня
Источник рецепта: книга гастронома "про специи"                                                                                                                                                                                                 Добавлено:
ruletka78

Вкусы: бесподобные очень вкусные ароматные нежные сочная рыба начинка из овощей цитрусовое масло окунь морковь сельдерей цуккини апельсин лимон зира
Теги: домашняя вкусный и быстрый ужин
 
[показать]
1. На фото набор продуктов: филе окуня, цуккини ,черешковый сельдерей, морковь, апельсин, лимон, сливочное масло, оливковое масло, семена зиры, мельница с перцем, соль.
[показать]  
 
[показать]
2. 1 чайную ложку зиры поджарьте на сухой сковороде до появления запаха (1-1,5 минуты). Растолките мелко зиру в ступке.
[показать]  
 
[показать]
3. С окуня снимите кожу.
Натрите куски филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной смолотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторонку и займитесь подготовкой овощей.
[показать]  
 
[показать]
4. Цуккини очистите от семян.
Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте тонкой соломкой - чуть длиннее, чем ширина филе окуня (не смешивайте все овощи).
[показать]  
 
[показать]
5. В сковороде разогрейте 2 стол.ложки оливкового масла, выложите морковь, приправьте солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры.
Обжарьте морковь на огне чуть выше среднего 2 минуты с одной стороны. С помощью двух лопаток переверните морковь и обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны. Извлеките морковь из сковороды на тарелку.
[показать]  
 
[показать]
6. В сковороду добавьте 1 стол.ложку оливкового масла, выложите цуккини и сельдерей, приправьте солью, перцем и оставшейся молотой зирой.
Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего.
[показать]  
 
[показать]
7. Извлеките овощную соломку из сковороды на тарелку.
Масло от жарки слейте в жаропрочную форму для запекания.
[показать]  
 
[показать]
8. Разделите морковь и цуккини с сельдереем на три равные части.
Разложите овощи на широкие концы филе.
[показать]  
 
[показать]
9. Сверните филе с овощами рулетиками, заколите шпажками и установите в жаропрочную форму.
Присыпьте рулетики 1/2 чайн.ложки цельной зиры.
Готовьте рулеты в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут (время запекания зависит от толщины рулетов, не пересушите рыбку).
[показать]  
 
[показать]
10. Для соуса цитрусовые ошпарьте кипятком, сливочное масло нарежьте кубиками.
Снимите цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжмите сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры с сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину (3-4 минуты).
[показать]  
 
[показать]
11. Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите сливочное масло и щепотку соли. Взбейте соус венчиком.
[показать]  
 
[показать]
12. Подавайте цитрусовое масло немедленно к горячим рулетам.
[показать]  

  • -3 филе морского окуня без кожи (550гр)
  • -1/2 небольшого цуккини (350гр)
  • -1 черешок сельдерея (35гр)
  • -1 средняя морковка (110гр)
  • -оливковое масло (примерно 4-5 ст.ложек)
  • -1 чайн.ложка семян зиры
  • -свежемолотый перец
  • -соль
  •  
  • цитрусовое масло:
  • -100гр сливочного масла
  • -1 апельсин (300гр)
  • -1/2 лимона (100гр)
  • -щепотка соли
  •  
  • кроме того:
  • -1/2 чайн.ложки семян зиры
  • -жаропрочная форма (лучше всего огнеупорное стекло)
  • -шпажки или зубочистки
  1. 1 чайную ложку зиры поджарьте на сухой сковороде до появления запаха (1-1,5 минуты). Растолките мелко зиру в ступке.
  2. С окуня снимите кожу. Натрите куски филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной молотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторонку и займитесь подготовкой овощей.
  3. Цуккини очистите от семян. Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте тонкой соломкой - чуть длиннее, чем ширина филе окуня (не смешивайте все овощи). В сковороде разогрейте 2 стол.ложки оливкового масла, выложите морковь, приправьте солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на огне чуть выше среднего 2 минуты с одной стороны. С помощью двух лопаток переверните морковь и обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны. Извлеките морковь из сковороды на тарелку. В сковороду добавьте 1 стол.ложку оливкового масла, выложите цуккини и сельдерей, приправьте солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего. Извлеките овощную соломку из сковороды на тарелку. Масло от жарки слейте в жаропрочную форму для запекания.
  4. Разделите морковь и цуккини с сельдереем на три равные части. Разложите овощи на широкие концы филе. Сверните филе с овощами рулетиками, заколите шпажками и установите в жаропрочную форму.
  5. Присыпьте рулетики 1/2 чайн.ложки цельной зиры.
  6. Готовьте рулеты в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут (время запекания зависит от толщины рулетов, не пересушите рыбку).
  7. Для соуса цитрусовые ошпарьте кипятком, сливочное масло нарежьте кубиками. Снимите цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжмите сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры с сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину (3-4 минуты). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите сливочное масло и щепотку соли. Взбейте соус венчиком. Подавайте цитрусовое масло немедленно к горячим рулетам.

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Безумно вкусные и невероятно ароматные рулетики. Рыбка получается сочной и прекрасно гармонирует с овощами, зирой и цитрусовым маслом. На гарнир можно подать нейтральный рис... Очень рекомендую приготовить! Угощайтесь.

[показать]






 

http://koolinar.ru/recipe/view/82287

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Milena523 13-10-2010-07:18 удалить
Очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ... | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»