[показать] |
1. На фото набор продуктов: филе окуня, цуккини ,черешковый сельдерей, морковь, апельсин, лимон, сливочное масло, оливковое масло, семена зиры, мельница с перцем, соль. |
[показать] |
|
[показать] |
2. 1 чайную ложку зиры поджарьте на сухой сковороде до появления запаха (1-1,5 минуты). Растолките мелко зиру в ступке. |
[показать] |
|
[показать] |
3. С окуня снимите кожу. Натрите куски филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной смолотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторонку и займитесь подготовкой овощей. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Цуккини очистите от семян. Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте тонкой соломкой - чуть длиннее, чем ширина филе окуня (не смешивайте все овощи). |
[показать] |
|
[показать] |
5. В сковороде разогрейте 2 стол.ложки оливкового масла, выложите морковь, приправьте солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на огне чуть выше среднего 2 минуты с одной стороны. С помощью двух лопаток переверните морковь и обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны. Извлеките морковь из сковороды на тарелку. |
[показать] |
|
[показать] |
6. В сковороду добавьте 1 стол.ложку оливкового масла, выложите цуккини и сельдерей, приправьте солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Извлеките овощную соломку из сковороды на тарелку. Масло от жарки слейте в жаропрочную форму для запекания. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Разделите морковь и цуккини с сельдереем на три равные части. Разложите овощи на широкие концы филе. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Сверните филе с овощами рулетиками, заколите шпажками и установите в жаропрочную форму. Присыпьте рулетики 1/2 чайн.ложки цельной зиры. Готовьте рулеты в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут (время запекания зависит от толщины рулетов, не пересушите рыбку). |
[показать] |
|
[показать] |
10. Для соуса цитрусовые ошпарьте кипятком, сливочное масло нарежьте кубиками. Снимите цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжмите сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры с сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину (3-4 минуты). |
[показать] |
|
[показать] |
11. Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите сливочное масло и щепотку соли. Взбейте соус венчиком. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Подавайте цитрусовое масло немедленно к горячим рулетам. |
[показать] |
|
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]