• Авторизация


ВАРЕНОЕ САЛО... 12-10-2010 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщение

Варенное сало

Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
[640x407]
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
[640x480]
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/1357vera/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Танюш!!!!Натаскал у тебя рецептов-спасибо большое!!!!! у тебя всегда разные вкуснятинки!
Ответ на комментарий странник_дождя # Димочка ! Всегда рада видеть. И бери всё ,что только тебе понравиться.Я даже рада буду.
kohka55 12-10-2010-18:01 удалить
Отличный рецепт,часто по нему готовлю сало!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНОЕ САЛО... | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»