Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеЗразы с луком, сыром и яйцом
[350x263]Это классика! Очень просто и вкусно! Попробуйте, может и Вам понравится!
Начинка для зраз
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубить
2 яйца, сварить, мелко порезать
соль перец, зелень
1 ст л сливочного масла
100гр сыра
В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
[350x263]Пока начинка остывает, сделать фарш.
Фарш
600-700 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко порубить
1 горбушка чёрствого хлеба, замочить в воде
1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, тимьян)если есть — (у меня не было)
соль
1 ст л свежемолотого чёрного перца
красный жгучий перец
[350x263]Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба, хорошенько отжать. Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.
Кроме того, нам потребуются:
Панировочные сухари
оливковое масло для обжарки
Насыпать сухари в отдельную тарелку.
Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр). Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него
[350x263]лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края. Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами).
Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).
Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180градусов.
Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.
[350x263]
[350x263]
[350x263]
Источник
http://love-cook.ru/blog/meat/690.html