Тортик из морковки
16-11-2010 11:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт "Мандариновое солнце" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Тортик можно без опаски давать полакомиться деткам!
Настолько он легок и необременителен для употребления. Да и продукты, в него входящие, скорее полезны, чем наоборот (кроме одного ингредиента, часто аллергенного, но вы это учтете перед угощением дитяти)
Как вы думаете, что является основной составляющей этого лакомства?
МОРКОВЬ ! О как !))))
1,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Натереть (либо измельчить в блендере, через мясорубку) морковку, чтобы в итоге получилось 1,5 стакана. Добавить к сахару и яйцам.
Туда же 1,5 стакана муки и цедру с 2 мандарин. Хорошо размешать и вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.
Печь при 200градусах 30-40 минут (чтобы успела пропечься морковка). Видите, какой радостный красавец получился?))))
Крем - 2 стакана сметаны, взбитой со стаканом сахара и пакетиком 11гр ванильного сахара.
Разрежьте остывший торт на два коржа и прослоите кремом, верхний корж тоже - пористое тесто впитает крем и его не будет видно.
Снова положите торт в форму с раздвижными стенками, выложите мандариновые дольки и залейте полузастывшим желе -
Из нескольких мандарин выжмите стакан сока, добавьте к нему 1 ст.л. желатина. Через 40 минут подогрейте, помешивая, до полного растворения желатина. По вкусу подсластите.
Вылейте желе в плоскую форму и оставьте немного застыть. Как только желе будет консистенции сырого яичного белка, залейте поверхность торта и поставьте в холодильник для окончательного остывания.
Очень нежный, вохдушный торт!
Вкус морковки отсутствует!
А гости ни за что не догадаются, из чего испечен такой солнечный тортик))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote