Это цитата сообщения 
Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение [640x480]
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде  минут 10...
 [640x480]
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде  минут 10...
Выкладываем в формочку... 
Взбиваем 4 яйца и 1 баночку (200 мл) сливок... 
добавляем немного тертого сыра , соль и перец по вкусу...
Заливаем смесью брокколи.
Ставим в духовку ( 200°C )
По времени -  как она зарумянится и схватится,  значит готово! (минут 25-30)
 [640x480]
 [640x480]
Приятного аппетита...!
О пользе брокколи 
В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. 
Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату. 
Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо. 
Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. 
Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. 
Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества. 
При приготовлении брокколи необходимо помнить, что  чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется...