[319x350] В эпоху интенсивного развития мобилизации - телефон стал многим людям как часть их собственного тела и при его поломке\утере каждый человек уже чувствует себя не полноценно. Тема этой записи не о преимуществах трубок, а о том - во что они начинают превращаться по дизу. В частности это касается их дисплеев и ещё более удобностью пользования.
В дверях уже 2010 год - время когда, производители телефонов массово перейдут только на сенсорное управление, поэтому как бы ни кичились пользователи классики: привыкать рано или поздно к такому новшеству - придётся. А в этом ничего страшного и нет, наоборот - в связи с вытеснением физических кнопок дисплей мобильных телефонов увеличивается более чем вдвое, в то время как сам размер аппаратов остаётся прежним.
Когда-то на одной кнопке располагалось по 3-4 буквы и каждому приходилось по нескольку раз кликать, чтобы при письме вывести нужную. Затем многие производители решили облегчить писакам жизнь - выбросив на рынок смартфоны с qwerty-клавиатурой, но телефоны с 47мью физическими батонами - напоминали чудовищ... Но прогресс сделал своё дело и теперь весь этот кошмар остался только в воспоминаниях: пришли аккуратные сенсорные мобики, которые заставляют привыкать к своему новому управлению не более пары дней.
При этом посте пикчер тайваньского коммуникатора
HTC HD2 (Leo), просто как образец. Сразу бросается в глаза - это его шикарный дисплей, т.к. всё управление естественно находится под заколённым противоударным стеклом, как и скрул, что многим это кажется не комфортным, хотя на некоторых трубках прокрутку всё же оставляют. Из физических кнопок, расположенных лишь в один ряд, остались лишь самые требуемые мультифункциональные 5 - позвонить \рабстол \интернет \возврат \сброс. Всё остальное отдано самому необходимому в телефоне - его экрану, поэтому даже пожилые люди со зрением в минус 5-7 будут бесспорно довольны. И таких аппаратов теперь будет море.
Помимо того, что сенсорные телефоны открывают перед нами удобство обозрения меню\сети\фото\видео и текста - в таких трубках прицепом предусмотрена ещё и акселерометрическая технология: можно поворачивать телефон - и дисплей автоматом выдаёт картинку 4:3 и 16:9. Кароч пишем, фотим, снимаем и слушаем только одним не нажатием, а касанием. А отряды пылящихся физических кнопок, что являются собирателями миллиардов бактерий - теперь в мусорном ведре.
________________
О названии поста. В мире не так много производителей мобильников, (имеются в виду серьёзные компании), которые можно пересчитать на пальцах - Nokia, Samsung, Motorola, Sony Ericsson, LG, Apple и HTC. По теме сенсорных технологий в этой 7ке не превзойдённый и вообще непоколебимый лидер - это
HTC, родиной которого является маленький остров Тайвань.
... Если сенсорный смарт или коммуникатор не послушен к отзывам на касания, виснет мультимедиа или глюканатит ОС - значит на трубке нет надписи "
HTC".
пс. у меня сейчас не тайваньский мобильник, но буду брать или этот, или среднего класса -
HTC Tattoo, а мелодия звонка всегда остаётся прежней - финский коллектив Bad Loop с композицией Glacier: