[321x350] Спортсменом можете не быть, но за день надо проходить 3-5 км - это самая правдивая и вместе с тем позитивная статья, касающаяся всех тем о сохранении здоровья, за 2009 год.
» источник. Действительно - зачем люди так напрягаются в тренажёрных залах. Ведь чем интенсивнее человек тренируется, тем быстрее его организм изнашивается и тем сильнее укорачивается продолжительность жизни.
________________
(c) Прежде всего - никакой утренней гимнастики. Эта рекомендация исходит из принципов восточной медицины, многие из которых основаны на наблюдениях за животными. Где вы видели животное, которое, проснувшись рано утром, вскочило и начало бы бегать как сумасшедшее? Оно проснулось, потянулось, упало, полежало, опять встало, подползло к миске, полакало, опять упало... Примерно так же должен вести себя и человек. Поэтому по утрам - только потягивания, растягивания, движения медленные и в максимально возможном объёме. В этом случае происходит так называемая протяжка мышц, улучшается кровообращение и питание всех тканей.
Пробежку врачи сегодня уже тоже не относят к полезным видам физической активности. Когда в 70-80-х годах ХХ века появилось модное веяние «бегом от инфаркта» и люди массово начали бегать по утрам, все инфарктные отделения вскоре оказались перегружены. Во время пробежки происходит централизация кровообращения, то есть в руках и ногах оно практически отсутствует, работают только сердце, лёгкие и мозг. Отсутствует и перистальтика кишечника (сокращения его стенок для продвижения содержимого).
Для здоровья надо
просто ходить. Причём чем больше, тем лучше.
• Во-первых, во время ходьбы работает так называемое «мышечное сердце». Мышцы сокращаются таким образом, что из вен ног кровь выдавливается в брюшную полость. Соответственно уменьшается нагрузка на сердце.
• Во-вторых, улучшается перистальтика кишечника. Норма - не менее 3-5 км в день, то есть 1,5-2 часа.