
Ингредиенты:
-кефир — 0,5 литра;
-дрожжи — 50 грамм;
-яйцо — 1 штука;
-сахар — 1 столовая ложка;
-соль щепотка;
-мука — 800-1000 грамм.
Приготовление с shr.name/yiOMG:
Дрожжи желательно использовать не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.