• Авторизация


Фрикадельки с подливкой: рецепт с фото пошагово 14-12-2017 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Фрикадельки с подливкой (рецепт с фото пошагово) – это блюдо из разряда – быстро, просто и по-домашнему вкусно! Экспериментируя с подливкой, каждый раз можно получать новый вкус блюда, что несомненно оценят все члены семьи. Подавать фрикадельки можно на обед или ужин вместе гарниром и овощным салатом.

[показать]

 

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм фарша; 
  • две головки репчатого лука; 
  • одна морковка; одно куриное яйцо; 
  • одна чайная ложка аджики; 
  • две столовые ложки сметаны; 
  • один стакан воды; один сладкий перчик; 
  • по вашему вкусу соль; 
  • по вашему вкусу черный молотый перчик; 
  • одна чайная ложка пшеничной муки;

 

Приготовление:

Приготовим мясные заготовки. Возьмите мисочку и выложите в нее мясной фарш. Очистите одну головку лука и очень мелко порежьте его (или перекрутите на мясорубке), а затем добавьте к мясу. Бросьте туда же соль и аджику. Возьмите сырое яйцо и разделите на желток и белок, последний и нужно положить в мисочку к фаршу.

 

[показать]

 

Перемешайте хорошенько фарш в однородную массу. Сформируйте из нее фрикадельки среднего размера.

 

[показать]

 

Очистите последнюю головку лука и порежьте его полукольцами. Снимите кожуру с моркови и натрите ее на терку с крупными дырками.

 

[показать]

 

Очистите от семенной коробочки перчик и хорошенько промойте его под проточной водой. Порежьте перец полосочками средней длины.

 

[показать]

 

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Подождите, пока оно нагреется. Первым выложите обжариваться лучок. Через минутку бросьте в сковороду морковь с перчиком.

 

[показать]

 

Когда овощи поджарятся, влейте в сковороду кипяток, добавьте муку, томатную пасту и сметанку. Все перемешайте до однородной массы.

 

[показать]

 

Дождитесь, пока подливка закипит, а после посолите и поперчите по вкусу.

 

[показать]

 

Аккуратно выложите в подливку приготовленные ранее фрикадельки.

 

[показать]

 

Тушите фрикадельки под закрытой крышкой на маленьком огне  25 Min.

 

[показать]

 

Вкусные и очень нежные фрикадельки готовы. Подавайте их к столу горячими. На гарнир можно приготовить картофель-пюре, любую кашу или макароны.

 

[показать]

 

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
мантия 11-01-2018-12:05 удалить
Это хорошая замена любимым тефтелям!
мантия 11-01-2018-13:02 удалить
Не понятно зачем переваривать фрикадельки: фарш готовится 7-8 минут! Однако приготовила, пошла есть! Прошу к столу...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки с подливкой: рецепт с фото пошагово | Сания_Магизова - Дневник Сания_Магизова | Лента друзей Сания_Магизова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»