Шоколадное пирожное с кремом.
Это мой первый опыт в создании мыльных пирожных. Делала его из основы. Фомочку взяла от “Ягодного лукошка” (думаю все его пробовали.) Для нижней части использовала масло какао, шоколад и краситель. Отдушку никакую не добавляла, потому что шоколад сам по себе дает легкий аромат.
Для верхней части делала взбитое мыло и на помощь мне тут пришел кондитерский шприц! В крем добавила чуть-чуть ванильного ароматизатора. Сверху положила заранее заготовленные мыльные цукаты (ананас и клубника). В них добавила только краситель и отдушки.
Мыло получается невероятное нежное и нравиться всем, даже мужчинам.)
Пирожное с ежевикой и карамельным сиропом.
Здесь опять использовала формочку из под “Ягодного лукошка”.
Сама корзиночка сделана из детского мыла, с маслом виноградной косточки, молоком и медом.
Крем – это взбитое мыло, без всего (ароматизатор не добавляла никакой).
Самое интересное! Ежевика. Фомочку отливала сама из компаунда. Получилось очень натурально. Цвет ягодки можно создавать прям в процессе. Если нет ежевичного ароматизатора, можно использовать лубой ягодный аромат.
Итак, карамельный сироп. Делала из прозрачной основы, сдобавлением растворимого кофе (для цвета) и карамельного ароматизатора (для натурального запаха).
Мне очень нравится что получилось!
Шоколадно-персиковый мыльный кекс.
Здесь уже использовала форму для выпечки. В основу добавляла молотый кофе, тертый какао, масло какао, горький шоколад. Цукаты делала из основы с красителем и ароматизатором (персик). Они видны на разрезе и приятно дополняют своим ароматом шоколадно-кофейную композицию. Сверху полила глазурью (основа+кремообразка). Украсила лимонными цуатами (краситель, эфирное масло “лимон”). И последний штрих – шоколадная стружка (тоже из мыла).
Отмечу, что все надо делать быстро, чтобы успело схватиться и не разваливалось в процессе использования.
Мыльное печенье с грецким орехом на клубничном сиропе.
Формочку брала из-под пирожных в коробочке, потом обрезала лишнее. Форму грехкого ореха отливала сама из компаунда.
Основа печенья сделана из детского мыла с молоком, медом и маслом Ши. Клубничный джем из прозрачной основы с красителем, ароматизатором и маком (выполняет роль зернышек). Сам орех тоже из основы с молотым кофе и какао. И полито печенье таким же глазированным кремом как в шоколадном кексе, только с ванильной отдушкой.
Выглядит очень эффектно! Орех получается просто шедевром.
[показать]
[600x450]
Ежевичное пирожное. Крупный план.