• Авторизация


Без заголовка 08-07-2012 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Муравьед находит пищу на слух и по запаху, так как зрение у него очень слабое. Его обоняние в четыре раза тоньше человеческого. Гигантский муравьед спит до 15 часов в сутки. Температура тела гигантского муравьеда всегда немного понижена. Благодаря этому, для поддержания жизненно важных функций организма ему достаточно малокалорийной пищи. Длина языка муравьеда может достигать 60 см. Он глубоко проникает в муравьиные норы. Покрытый мелкими шипами язык постоянно увлажняется клейкой слюной, к которой прилипают насекомые.

 

 

Второе название дикого двугорбого верблюда – бактриан. Это название восходит к названию его родины, древнего государства Бактрии, которое располагалось на территории сегодняшних Афганистана и Узбекистана. 2 млн. лет назад предки верблюдов из Северной Америки перебрались в Евразию. Найденные учёными окаменелости доказывают то, что в 2 000 году до н.э. бактриан был одомашнен человеком. Сначала биологи считали, что бактриан – это одичавший потомок домашнего верблюда. Верблюды плохо переносят влажный климат, зато выдерживают перепады температур от -27 до +50 градусов Цельсия. В течение 10 минут верблюд может выпить до 100 литров воды, однако без труда может переносить её отсутствие. В 1860 году для транспортировки соли по пустынной трассе длиной 320 км в США были привезены пятнадцать двугорбых верблюдов. Дикий двугорбый верблюд отличается от домашнего тем, что его горбы меньшего размера, ступни – более узкие, а мозоли на коленях передних ног у них не так развиты, как у домашних. Окраска шерсти домашних верблюдов сильно варьирует – от светлой до тёмно-коричневой, дикие же отличаются постоянной красновато-коричнево-песчаной окраской.

Бегемоты способны раскрывать пасть под углом 150 градусов. Около 45% детёнышей бегемотов гибнет на первом году жизни. Убеждение о кровавом поте бегемотов является ошибочным. Красноватую жидкость выделяют кожные железы животного. Секрет этих желез обильно выделяется при перегреве или пересыхании бегемота. Бегемоты не могут долго находиться на суше под солнцем, поскольку жидкость из его организма испаряется быстрее, чем у других животных. Они могут находиться под водой около 5 минут и часто ходят по дну. В брачный сезон самка бегемота начинает искать контакт со взрослым самцом. Спустя 240 суток после спаривания она уходит из стада, чтобы произвести на свет одного детёныша (реже двух). Новорожденный имеет массу 45 кг при длине тела примерно 120 см. Через пять минут после появления на свет детёныш бегемота уже может ходить и плавать. Мать кормит его молоком 8-12 месяцев. В некоторых случаях детёныш проводит рядом с матерью несколько лет. До 18 часов в сутки бегемот проводит в воде, спасаясь от жаркого солнца, остальное время – около 6 часов - он посвящает еде. Для животного своей величины бегемот ест достаточно немного - около 40 кг за ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксения_Собчак_любит_вас - Дневник Ксения_Собчак_любит_вас | Лента друзей Ксения_Собчак_любит_вас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»