• Авторизация


МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ 26-03-2010 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ



МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

 

[показать]

 

Мясо с тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное. Соус из апельсинового сока.

СОСТАВ
800г~1кг мякоти свинины, 2 красных апельсина (~400г), 1 ч ложка мёда, ~2/3 ч ложки соли, перец



Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200 мл сока.
(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогреть, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся.)
В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.

На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх.
На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.
Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.
Соус
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.
Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.
Измерить получившийся объём жидкости.
На каждые 100 мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения.
При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.
Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.
Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ | Александр_Воронище - С мира по нитке... | Лента друзей Александр_Воронище / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»