• Авторизация


Мясо по Китайски 31-12-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

Мясо по Китайски

В Нижнем Новгороде есть отличный Китайский ресторанчик "Шанхай". Так вот , подают там отменную свинину. Полюбилась она мне ооочень. Решила воспроизвести её на своей кухне, хотя метода приготоволения несколько отличается от оригинала, но в моем варианте думаю получается тоже неплохо..... Муж каждый раз  в восторге!

[600x450]на две порции беру:

свинина  300 гр.

перец сладкий 1 шт.

лук 1 шт.

стебли сельдерея 5 шт.

чеснок  3 зуба

специи:

мол. кр. острый пер. 0,5 ч.л., чер.пер.,

кориандр мол. 0,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., соль, ГН щепотка

Соевый соус 1 ст.л., 70% уксус 0,75 ст.л., 1 кубик Маги, крахмал 1 ч.л..

далее описываю все в той же последовательности в какой и готовлю....

Нарезаю мясо соломкой и обжариваю в сковороде с толстыми стенками в "собственном соку" без масла, до тех пор пока не выпарится вся влага (на сильном огне).

[300x225]

Шинкую сельдерей, лук и обжариваю так же на сильном огне в небольшом кол-ве растительного масла.

  [400x300] [450x338] [400x300]

Добовлаяю туда же  перец и мясо... обжариваю минуты 2 ... кладу специи перемешиваю...

  [350x263]  [300x225]  [300x225]

 развожу кубик Маги в 100 -150 гр. воды и заливаю чтоб слегка покрыть нашу зажарочку,

оставить на среднем огне до того как мясо окончательно приготовится:

[300x225]   

Теперь только можно добавлять уксус и соевый соус, крупно нашинкованный чеснок и зелень. 

"пардон" за фото

 (200x150, 19Kb)Развести крахмал в воде (примерно 3 ч.л.) и залить кипящее мясо постоянно помешивая, так как крахмал срузу начинает густеть...

 Ну вот , все загустело..., переливается и очень ароматно пахнет...подаем с отварным рисом или с чем вам больше нравится... у меня сегодня картофельное пюре

                                                          [300x225] 

   Советую всем попробовать ... Вкууусно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по Китайски | Эвелина_Дубовец - Велена | Лента друзей Эвелина_Дубовец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»