Хочется сохранить в зиму как можно больше витаминов. Существует множество вариантов заморозить зелень.
Это один из самых, на мой взгляд, удачных. Опытные хозяйки, без сомнения, все знают и умеют, а вот начинающим, надеюсь, мой советик пригодится!
Нарезаем зелень, у меня была заготовка петрушки [показать]
Выкладываем ее в формочки для льда [показать]
Заливаем водой, чтобы покрыть зелень [показать]
И отправляем в морозильник для замерзания.
Как только замерзнут [показать]
[показать]
Упаковываем в пакеты и вновь убираем в морозильник до на ступления времени Х, т.е. до момента готовки
И вот Вы просто опускаете кубик льда с зеленью в приготовляемое Вами блюдо, и оно "задышит" летними ароматами! |
|