Рецептов оладий множество, однако этот впечетляет даже опытных хозяюшек. Вкус бесподобный. Именно эти оладушки готовила тётушка Маша на отдыхе в Кабардинке.
Рецепт не сложный.
Нам понадобится: 0,5 л кефира, 2 яйца, 0,5 л (0,5 литровая банка) муки, соль и сахар по-вкусу, 0,5 ч.л. соды.
Выливаем кефир в кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем почти до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая, чтобы с краёв не сворачивался. Снимаем с огня, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (я клала 1 ч. л соли без верха и 2 ч.л. сахара). Добавляем муку (она не должна быть холодной), хорошо размешиваем и добавляем соду (гасить не надо). Перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечного масла, хорошо разогреваем и только тогда выпекаем оладушки. Тесто получается "пушистым", воздушным. Буквально за 15 минут готов отличный завтрак для семьи из 3-х человек.
P.S. Не опускайте руки если с первого раза не получилось. У меня так и было. Хоть я и готовила их под руководством тёти, но результат был не очень. Думаю, сбой в первый раз произошел из-за холодной муки. Она остудила горячий кефир, поэтому сода не вступила в реакцию. Сегодня я делала самостоятельно. После добавления муки, масса осталась горячеватой. Муки насыпала поллитровую кружку с небольшой горкой, именно это количество муки оказалось идеально (в граммах взвесить мне нечем). Разогретая сковорода тоже играет свою роль, на холодной сковороде, первая партия оладушек получится с выгнутыми краями. Учитывая мои наблюдения у вас получится отменный результат.