• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД 22-08-2012 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_Нюрнберг Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

[400x299]
Перец с овощной начинкой

Ингредиенты:

Перец болгарский – 8 шт.
Рис – 1 стакан
2 луковицы
2 моркови
2 помидора
Корень петрушки
Чеснок – 3 зубч.
Соль, перец горошком, сахар
Вода – 2 стакана
Лавровый лист
Листья мяты

Приготовление:

Подготовить маринад. Для этого в воду добавить соль, лавровый лист, сахар, листья мяты, перец и варить приблизительно 5 минут, после чего залить уксус и прокипятить. Вымытые и очищенные перцы положить в маринад и варить около 5 мин. Затем их охладить и наполнить фаршем.
Для фарша сварить рис. Лук, петрушку, морковь нашинковать и обжарить. Добавить протертые помидоры, жарить еще 5 минут, приправить перцем, измельченным чесноком.

[400x380]
Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана
Масло – 5 ст.л.
Вода – 1 стакан
Шампиньоны – 150 гр
1 луковица
Капуста свежая – 300 гр
Соль

Приготовление:

Подготовьте начинку. Грибы отварить, порезать кубиками. Капусту мелко нашинковать и обжарить вместе с порезанным луком. Затем овощи соединить с грибами, добавить соль, перемешать.
После этого нужно вымесить тесто. Для этого муку постепенно добавить в воду, перемешивая. Вымесить тесто, раскатать его и вырезать кружочки. В центр каждого положить начинку, но не больше чайной ложки. Соединить края и варить в подсоленной воде.

[390x400]
Плов с капустой

Ингредиенты:

Кочан капусты
4 ст. ложки масла
Рис – 1 стакан
1 луковица
Вода – 2/3 стакана
2 моркови
Соль
Зелень

Приготовление:

Капусту разобрать на листья, воду подсолить, варить капусту до мягкости.
В масле тушить морковь и лук. Затем к овощам добавить рис, все обжарить, посолить и залить водой. Тушить под крышкой, пока рис окончательно не впитает воду. В заключение добавить зелень и перец.

[400x297]
Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Ингредиенты:

Яблоки – 7 штук.
Варенье или сироп
Сахар – 5 ст.л.
Рис – 1 стакан
Сухари пшеничные – 1 шт.
Корица

Приготовление:

Яблоки очистить, сердцевину удалить, сварить, заполнить вареньем. В ту же воду добавить сахар и сварить стакан риса. Форму смазать, слегка посыпать сухарями, выложить 1/2 риса, сверху на него - яблоки, посыпать их корицей и сахаром, накрыть рисом и примерно на полчаса поставить в духовку.
Перед подачей полить пудинг вареньем или сиропом.

[400x300]
Чебуреки постные

Ингредиенты:

мука – 3 ст.
вода – 2 ст.
1 ст. масла растительного
лук – 3 шт
соль, перец

Приготовление:

В качестве начинки можно использовать грибы, квашеную капусту или лук, обжаренный вместе с морковью. Развести соль в воде, добавить перец, муку, замесить тесто, которое должно получиться эластичным. Затем раскатать тонкие лепешки. Положить начинку, накрыть другой стороной, соединить края, наколоть вилкой. Обжаривать в растительном масле.

[256x192]
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

картофель – 7 шт
3 стол. ложки муки
масло растительное – 2 ст.л.
луковица
соль – 1 чайн. ложка
грибы сушеные или соленые – 500 гр

Приготовление:

Картофель отварить, тщательно растолочь, добавить соль, муку, все перемешать. Из пюре раскатать лепешки, в центр которых выложить грибную начинку, соединить края. Обвалять зразы со всех сторон в муке, после этого обжарить в масле.
Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на пару часов. Затем их в этой же воде отварить, воду слить, еще раз промыть. Порубить, обжарить, добавив порезанный лук, соль и перец.

[300x225]
Голубцы болгарские

Ингредиенты:

800 грамм капусты
1 сладкий перец (крупный)
2 ст.л. пюре томатного или 4 помидоры
4 ст.л. масла раст.
2 среднего размера моркови
1 луковица
ст. л. уксуса
чайная ложка соли
Зелень свежая или сушеная

Приготовление:

Пассировать в масле порезанные морковь, перец и лук. Добавить пасту томатную, немного воды, зелень и тушить, перед окончанием добавив уксус и соль. Капустный кочан разрезать на отдельные листья, положить их в кипящую, немного соленную, воду и варить до мягкости. На лист выложить фарш и завернуть конвертом. Уложить рядами в посуду с массивным дном, добавить немного овощей, поставить в духовку и тушить.

[400x266]
Рис с черносливом

Ингредиенты:

рис – полстакана
чернослив – полстакана
столовая ложка масла
воды – 1 стакан
чайная лож. сахара
щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Рис тщательно вымыть, просушить и прокалить на сковороде. Удалить из чернослива косточки. Положить его в кипящую воду, засыпать обжаренный рис, добавить лимонную кислоту, сахар и варить, пока рис не будет мягким. При подаче блюдо полить растительным маслом.
Аналогичным способом можно приготовить рис с изюмом или курагой.

[400x291]
Гороховый суп с орехами

Ингредиенты:

Сушеный горох – 1,5 стакана
3 литра воды
Картофель – 2 шт.
Масло – 1 стол.л.
одна морковь
Лук – 1 шт.
Орехи грецкие измельченные – 0,25 ст.
Соль
Лавровый лист, перец
Зелень свежая или сушеная

Приготовление:

Залить водой горох и оставить на несколько часов. Положить его в кипящую воду (слабо подсоленную) и варить, пока горох не будет чуть мягким. Затем добавить порезанный картофель. Обжарить в масле порубленный лук, морковь, добавить в суп. Орехи прокалить на сухой сковороде. Дать остыть, затем растолочь до мелкой крошки и посыпать в готовое блюдо.

[400x300]
Постные блинчики с яблоками

Ингредиенты:

2 стакана муки
Яблоки – 5 шт.
Сахар – 3 стакана
Соль – четверть чайной ложки
Ванилин

Приготовление:

Замесить тесто из воды, муки и соли. Жарить блинчики раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом.
Яблоки нарезать ломтиками, засыпать песком, добавить 2 щепотки ванилина и нагревать в течение 10 мин. Начинку выкладывать на середину блинчика, завернуть его конвертом и поджарить образования золотистой корочки. Готовые блинчики можно обсыпать сахарной пудрой.

Блинчики открывают огромное поле для творчества – множество способов приготовления, а уж начинок – просто не счесть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД | Эвелина_Дубовец - Велена | Лента друзей Эвелина_Дубовец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»