• Авторизация


Пельмени с грибами и овощным бульоном: 22-08-2012 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kapitoshka_70 Оригинальное сообщение

Пельмени с грибами и овощным бульоном:

[500x557]

Для бульона нам понадобится:
800 мл. воды
300 гр. свежих шампиньонов
1 морковь
1 средняя луковица
5 лавровых листа
10 горошин черного перца
50 гр. сливочного масла
пучок петрушки

для пельменей:
1 стакан муки
1 яйцо
1 чай. ложка соли
5 ст. ложек воды
300 гр. фарша лук
соль
чёрный перец

Из муки, яйца и соли, с добавлением воды слепить тесто.
Приготовить фарш, перекрутив мясо с репчатым луком на мясорубке, добавив в него соль и чёрный перец, что б фарш
был более сочным, нужно немного развести его молоком.

Слепить маленькие пельмешки, типа «равиоли». Немного их подсушить, для этого можно использовать морозильную
камеру примерно на 30 минут. В большой сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить в нём пельмени
до лёгкого румяного цвета, это делается для того что б тесто стало более упругим, пельмени в процессе приготовления
в духовке не слипались, а самое главное обжаренные пельмени придадут готовому блюду неповторимый аромат.

Отдельно приготовить овощной бульон - в кипящую воду положить крупно порезанные лук и морковь, лавровый лист,
горошки чёрного перца и пучок петрушки. Посолить по вкусу и варить примерно 20-30 минут. Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле на той же сковороде, где ранее обжаривались
пельмени.

Взять 6 порционных горшочка, разложить в них в равном количестве обжаренные пельмени и грибы. Залить овощным
бульоном. Поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку и готовить 30 минут.

Подавать прямо в горшочках, к блюду подать сметану, мелко порезанную зелень укропа и зелёного лука.

P.S Грибы и овощной бульон придадут неповторимый вкус и аромат к этому замечательному блюду.

Приятного аппетита!!!

жду в гостях на моём кулинарном сайте: Старый блокнот
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени с грибами и овощным бульоном: | Эвелина_Дубовец - Велена | Лента друзей Эвелина_Дубовец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»