• Авторизация


Натуральное чистящее средство 03-08-2012 03:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Натуральное чистящее средство.

 



 

Натуральное чистящее средство.

 
 
 Все прекрасно знают о пользе пищевой соды, о том, что она отлично очищает и абсолютно безвредна. Пищевой содой чистят стоки труб, моют посуду, даже детскую. Я расскажу вам, как сделать чистящее средство из соды. Его намного удобнее применять, чем просто пищевую соду. И это средство эффективно очищает все поверхности на кухне : кафель, плиту, пол. Ею можно мыть сантехнику. Если оставить на некоторое время, то такое средство даже отчистит ржавчину! И что самое главное - намного более безвредно, чем все моющие и чистящие средства из магазина!
Оно приятно на ощупь - ка мыльная пенка - мыть ею - одно удовольствие!

Нам понадобится:
1. Мыльная основа 100 грамм или просто кусок любого мыла
2. вода 2 стакана
3. сода - полпачки
4. блендер
Топим основу или трём на тёрке мыло, заливаем водой, постоянно взбивая блендером, когда взбилось, а мыло разошлось, добавляем по чуть-чуть соду. продолжаем взбивать- вы сами поймёте, когда готово! Это занимает несколько минут!


Масса загустела - переложим в баночку - можно уже её применять. Я с радостью (а раньше считала наказанием!) помыла кафель в кухне и ванну. Я в полном восторге! Теперь не буду покупать все эти моющие средства, от которых воняет по всему дому и руки облазят!
Это средство не только безвредное, а ещё и экономичное. Посчитаем - во сколько мне обошлась огромная банка - примено на поллитра средства - мыльная основа - 20 рублей
- полпачки соды - 20 рублей. То есть 40 рублей всего за восхитительное универсальное ( им можно и посуду мыть) экологически чистое моющее средство!

источник

 


 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральное чистящее средство | Эвелина_Дубовец - Велена | Лента друзей Эвелина_Дубовец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»