Стояли очень жаркие дни, варила тогда я свекольник холодный (что-то вроде окрошки, только на свекле и без мяса)
[400x300]картофель 2 шт.ср.
морковь 1 шт.ср.
свекла 1 шт.боль.
огурец 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
лук зеленый , укроп 1 п.
соль, чер.пер.,
сахар, уксус 9 %
нарезаем свеклу, картофель и морковь крупно:
Заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Выкладываем несколько картофелин для дальнейшей нарезки, а остальное прямо с водой остужаем. Не удивляйтесь, цвет может вас разочаровать (будет бледноватым), но это не страшно...
когда суп остынет он обретет яркий насыщеный свекольный цвет:
Остывшие овощи измельчаем блендером в крем-суп:
нарезаем кубиками картофель, огурец, яйца, измельчаем зелень:
Смешиваем овощи с супом (у меня получается очень густой, поэтому я разбавляю минеральной не газированной водой до нужной консистенции). Солю, перчу, обязательно добавляю 1 десертную ложку сахара и 1 ст.л. 9% уксуса. Ставим в холодильник.
Подаем со сметаной или кефирчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!