Привет всем поклонникам корейской кухни!
Вот, сделала чим-чи на прошлой неделе по корейски – получилось очень вксусно.
[400x300]Салат готовится из китайской капусты - возьмём пропорцию на 1 кочан:
2 ст.л. рисовой муки с горочкой
2 ст.л. молотого красного перца
1 ст.л. кунжутного масла
(если нет его – залить семена кунжута маслом раст и настоять)
да и семена не помешают тоже
10 гр. Анчоусов солено-сушеных
(если нет можно заменить другой рыбой похожей по вкусу)
70 гр воды
1 морковь сред.
1 редьку белую корейскую
1 п. зел. Лука
1 п. кинзы
1 голов. Чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. Глутамат Натрия (далее www.liveinternet.ru/users/natalla/post61544325/)
аджика из сладкого и острого перца
Капусту на 4 части разрезать, каждый лист просолить (я солила экстрой)
Оставить под гнетом на ночь. Утром хорошо промыть и отжать.
Рисовую муку залить холодной водой и поставить на огонь, пока заваривается кашка добавить молотый перец красный - варить до растворения белых комочков в муке = ОСТУДИТЬ
Морковь, редьку- нашинковать, кинзу, лук нарезать -2-3 см. – ВСЕ СМЕШАТЬ . + сахар, ГН .
Добавить кашу (с учетом что все в капусту впитается) + чеснок измельченный + анчоусы в муку растереть + аджику (до консистенции жидковатой) + кунжутное масло.
Смазать капустные листы и в пакет = завязать.
Оставить дома на 2-3 дня…. Потом в холод.
У меня дома не очень холодно было 2 дня держала на полу…потом в холодильнике = через неделю готово… Главное хрустящее (потому что не долго в соли держала)
Приятного Аппетита!!!