• Авторизация


Чим-Чи острый салат 04-03-2012 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

Чим-Чи острый салат

Привет всем поклонникам корейской кухни!

Вот, сделала чим-чи на прошлой неделе по корейски – получилось очень вксусно.

[400x300]Салат готовится из китайской капусты - возьмём пропорцию на 1 кочан:

2 ст.л. рисовой муки с горочкой

2 ст.л. молотого красного перца

1 ст.л. кунжутного масла

(если нет его – залить семена кунжута маслом раст и настоять)

 да и семена не помешают тоже

10 гр. Анчоусов солено-сушеных

(если нет можно заменить другой рыбой похожей по вкусу)

70 гр воды

1 морковь сред.

1 редьку белую корейскую

1 п. зел. Лука

1 п. кинзы

1 голов. Чеснока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. Глутамат Натрия (далее www.liveinternet.ru/users/natalla/post61544325/)

 аджика из сладкого и острого перца

 

Капусту на 4 части разрезать, каждый лист просолить (я солила экстрой)

Оставить под гнетом на ночь. Утром хорошо промыть и отжать.

 

Рисовую муку залить холодной водой и поставить на огонь, пока заваривается кашка добавить молотый перец красный - варить до растворения белых комочков в муке =  ОСТУДИТЬ

 Морковь, редьку- нашинковать, кинзу, лук нарезать -2-3 см. – ВСЕ СМЕШАТЬ . + сахар, ГН .

 

Добавить кашу (с учетом что все в капусту впитается) +  чеснок измельченный + анчоусы в муку растереть + аджику (до консистенции  жидковатой) + кунжутное масло.

 

Смазать капустные листы и в пакет = завязать.

 

Оставить дома на 2-3 дня….    Потом в холод.

 

У меня дома не очень холодно было 2 дня держала на полу…потом в холодильнике = через неделю готово… Главное хрустящее (потому что не долго в соли держала)

 

Приятного Аппетита!!!

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чим-Чи острый салат | Эвелина_Дубовец - Велена | Лента друзей Эвелина_Дубовец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»