Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ МАГАЗИННОГО ТЕСТА
[показать]
[показать]
При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие - готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.
СОСТАВ
1,5кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока (375г), 200г сгущённого молока, 1 ст ложка муки (25г), 300г сливочного масла
Приятного аппетита!