• Авторизация


Куриные голени в заливке, тушёные в пергаменте. 13-08-2024 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт также, как и рецепт луковых котлет, мною испробован, но вместо молотого чили и томатной пасты я использовала просто кетчуп чили. Очень вкусно получилось, действительно похоже на гриль, а ножки просто тают во рту.

1 (700x482, 385Kb)

- 8 крупных куриных ножек
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка белого йогурта
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока

Сначала приготовить заливку: смешать как следует до однородной массы все специи, раст. масло, томатную пасту и йогурт. Затем на каждой куриной ножке сделать острым ножом надрезы с 2-х сторон. Поместить ножки в заливку и хорошо перемешать. Оставить ножки в соусе на 30 минут, чтобы они пропитались. Застелить сковороду пергаментом, положить ножки, накрыть другим слоем бумаги, закрыть крышкой, жарить на сильном огне 5 минут, потом тушить 25 минут на слабом огне. После этого перевернуть ножки, снова закрыть и тушить ещё 25 минут на слабом огне.

Источники:
http://moysalatik.ru/post506236747/
https://www.youtube.com/watch?v=vOFYNaJsvpU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в заливке, тушёные в пергаменте. | Лия_плюс - Дневник Лия плюс | Лента друзей Лия_плюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»