• Авторизация


Луковые котлеты. 18-07-2024 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт мной испробован, понравилось. Но рецепт немного подкорректировала - вместо двух яиц положила одно и, в общем, правильно, иначе слишком жидкая масса получится. Манки тоже маловато, но я решила манку больше не класть, а добавить ещё немного муки на глаз. Томатную заливку сделала, как в рецепте, но в следующий раз сделаю свою, с томатным соком котлеты приобретают кисловатый вкус, на любителя. Но по сытости заменяют мясные котлеты вполне.

[700x438]

Ингредиенты:

Лук - 0.5 кг.
Яйцо - 2 шт.
Манка - 100 гр.
Томатный сок - 400 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец -по вкусу.
Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить манку, яйца, посолить и поперчить. Всё как следует перемешать и оставить минут на 10, чтобы масса затвердела. Жарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде. Готовятся быстро, просто обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Когда котлеты готовы, прокипятить томатный сок минуты три, залить им котлеты, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Источники:
http://moysalatik.ru/post506448780/
https://www.youtube.com/watch?v=FUCWw_EPNQ8&t=115s
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые котлеты. | Лия_плюс - Дневник Лия плюс | Лента друзей Лия_плюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»