Этот рецепт мной испробован, понравилось. Но рецепт немного подкорректировала - вместо двух яиц положила одно и, в общем, правильно, иначе слишком жидкая масса получится. Манки тоже маловато, но я решила манку больше не класть, а добавить ещё немного муки на глаз. Томатную заливку сделала, как в рецепте, но в следующий раз сделаю свою, с томатным соком котлеты приобретают кисловатый вкус, на любителя. Но по сытости заменяют мясные котлеты вполне.
Лук - 0.5 кг.
Яйцо - 2 шт.
Манка - 100 гр.
Томатный сок - 400 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец -по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить манку, яйца, посолить и поперчить. Всё как следует перемешать и оставить минут на 10, чтобы масса затвердела. Жарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде. Готовятся быстро, просто обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Когда котлеты готовы, прокипятить томатный сок минуты три, залить им котлеты, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.