• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ 10-12-2010 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

На 4 порции:

  • 4 апельсина,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 4 куска имбиря, порезанных (пожеланию), фромаж фре или сметана для украшения.

Слегка смазать маслом противень. Отложить.

  • Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить.
  • Положить сахар в большую кастрюлю.
  • Нагревать на медленном огне в течение 4 мин., пока он не начнет таять.
  • Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
  • Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель.
  • Снять с огня.

  • Положить 4 ст. л. карамели на противень.
  • Оставить, чтобы она застыла.
  • Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды.
  • Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.

Добавить апельсины.

  • Накрыть, варить около 5 мин.
  • Дать остыть в сиропе.
  • Охладить.
  • Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и фромаж фре.

[показать]

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ

На 4 порции:

  • 4 банана,
  • 25 г несоленого масла,
  • 25 г коричневого сахара,
  • 1/2 ст. л. душистого перца,
  • сушеный кокос, подсушенный в духовке.

Очистить бананы и порезать пополам вдоль.

  • Разогреть в сковороде масло, сахар и специи.
  • Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз;
  • перевернуть через 2 мин.

Еще через 2 мин.

  • достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам.
  • Посыпать сушеным кокосом.
  • Подавать с ванильным мороженым.

На заметку.

 

  • Сушеный кокос – это простой мелко нашинкованный и засушенный кокос. Его часто используют в карри и в карибской кухне, подсушенным в духовке, в десертах и горячих блюдах.
[показать] Источник  ФРУКТЫ И ЯГОДЫ        
 
Бесшовные фоны
 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]    [показать]  [показать] [показать]  [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]  [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]  [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]  [показать] [показать]  [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ | Александра_Малетина - Гавань Ладная | Лента друзей Александра_Малетина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»