Красная икра по-домашнему
[309x239]
Можно использовать свежую икру щуки, сазана, селедки, судака – 300-400 граммов. Думаю, что можно попробовать и с другими сортами икры, но я испытала пока только эти.
Еще потребуется соль, растительное масло – 100-200 мл, лимонный сок – 50 мл, чеснок 5 зубчиков или репчатый лук – 2 средних луковицы.
Все предельно просто. Попалась вам в магазине свежайшая рыбка к столу, а когда вы дома её распотрошите, внутри обнаруживаются великолепные залежи икры. Вынимаем из рыбьего животика этот мешочек с икрой, очищаем от пленки, хорошо, но вмеру, солим и ставим в
холодильник на 5-6 часов. Если вам покажется, что икры мало, все равно попробуйте сделать её по этому рецепту, в процессе приготовления кол-во икры почти удваивается. В среднюю кастрюльку наливаем масло, выкладываем икру и начинаем взбивать ложкой.
Во время взбивания доливаем лимонный сок и если
нужно, добавляем масло. Взбивать несколько минут до появления белой
пенки. Перед самым концом засыпаете чеснок или мелко нарезанный лук. Часа через 2 можно кушать. Очень вкусно! Пробуйте.
[показать]
Яйца с крабами
Из муки, масла, соли и яйца замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать, выложить в маленькие корзиночки, наколоть вилкой и выпечь в духовке 12-15 мин при t 180. Наполнить крабами с майонезом, положить по яйцу, сваренному “в мешочек” и украсить икрой и салатом.
6 яиц, 200 г консервированных крабов, 150 г майонеза, 60 г красной икры. Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль.
[400x300]
Ну конечно же красная икра! Было бы удивительно, если бы я про неё не вспомнила! Ведь это же русская кухня!
Бутерброды с красной икрой
February 21st, 2009 at 11:51am
Эта вариация на тему обычных бутербродов с красной икрой прекрасно подойдет к праздничному столу. Разнообразят надоевший всем шаблон “батон-масло-пласт икры”.
[300x258]
Read the rest of “Бутерброды с красной икрой” »
[показать] Posted in Праздничные блюда, Рыба Морепродукты, Холодные закуски
[показать] Tags: бутерброды, икра, икра красная, Рыба Морепродукты