• Авторизация


Без заголовка 28-02-2010 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скоро 8 Марта, и конечно же всем хочется праздника! Этот торт ТИРАМИСУ, настоящий праздник для себя, для семьи, для гостей!



Вариантов приготовления торта тирамису множество. Но основа – это лёгкое и воздушное бисквитное печенье «Cавоярди«, в рецепт которого входят двенадцать яиц на килограмм муки. Кроме этого печенья, в нашем рецепте мы использовали нежный заварной крем, горький шоколад, апельсиновые цукаты и ломтики ананаса. Если вы захотите приготовить такой десерт на день всех влюблённых, чтобы порадовать ваших дорогих и любимых, его можно выложить в виде сердечка, как это сделали мы.

Ингредиенты для торта «Тирамису»

  • Печенье «Савоярди»: 100-150 гр.
  • Ликёр Амаретто: 50 гр.
  • Чёрный шоколад: 50 гр.
  • Цукаты из апельсиновой корки: 50 гр.
  • Ананас консервированный: 1 банка.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молоко: 400 гр.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар: 300 гр.
  • Соль: 1 щепотка.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Кокосовая стружка: 50 гр.

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать яйца, сахар, соль и муку до однородной массы.
  2. Затем постепенно вливать молоко и продолжать размешивать всё миксером или ложкой.
  3. Когда всё молоко будет влито и все ингредиенты будут размешаны до однородной массы без комочков, кастрюлю нужно поставить на медленный огонь. Массу нужно, постоянно помешивая, довести до кипения и затем всыпать кокосовую стружку.
  4. После одной-двух минут кипения при постоянном помешивании огонь выключаем и выносим крем на холод для полного остывания.
  5. Затем кладём в крем 100 гр. мягкого сливочного масла и взбиваем всё миксером на высокой скорости. Через пять минут крем будет готов.
  6. Теперь в крем нужно вмешать цукаты и измельчённый ножом шоколад.
  7. Потом в тарелке нужно смешать сок ананаса из банки и ликёр Амаретто.
  8. Затем брать печенье по одному, окунать в эту смесь и укладывать плотно в форму.
  9. Когда дно будет заполнено полностью, на слой печенья выкладываем крем.
  10. Затем опять слой печенья и снова крем.
  11. Сверху тирамису украшаем ломтиками ананаса и любыми фруктами.
  12. Отправляем в холодильник на четыре часа, но можно и больше.
  13. Затем, когда тирамису хорошо пропитается, его можно кушать.

Источник>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Александра_Малетина - Гавань Ладная | Лента друзей Александра_Малетина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»