ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом
[390x524]
Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.
В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально - готовятся просто, быстро и всегда получаются.
4 крупных филе куриных грудок 2 яйца 1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
200 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки, около 400 мл
Для соуса:
120 г сливочного сыра 1 ст.л. зернистой горчицы 2 ст.л. сметаны 3 зубчика чеснока соль по вкусу
[350x244]Ингредиенты на 4 порции [350x248]Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу. Ставим в холодильник.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
[350x244]В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч.л. соли. [350x250]Кладем нарезанное филе и перемешиваем. [350x248]Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом. источник