• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом 22-06-2012 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом

[390x524]
Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.

В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально - готовятся просто, быстро и всегда получаются.
















ingredients (118x24, 2Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)4 крупных филе куриных грудок
rw.loader (16x11, 0Kb)2 яйца
rw.loader (16x11, 0Kb)1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
200 г муки
rw.loader (16x11, 0Kb)1 ч.л. с горкой разрыхлителя
rw.loader (16x11, 0Kb)соль и молотый черный перец по вкусу

rw.loader (16x11, 0Kb)растительное масло для жарки, около 400 мл

Для соуса:

rw.loader (16x11, 0Kb)120 г сливочного сыра
rw.loader (16x11, 0Kb)1 ст.л. зернистой горчицы
rw.loader (16x11, 0Kb)2 ст.л. сметаны
rw.loader (16x11, 0Kb)3 зубчика чеснока
rw.loader (16x11, 0Kb)соль по вкусу

[350x244]Ингредиенты на 4 порции
[350x248]Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                  Ставим в холодильник.

Филе нарезаем на небольшие кусочки.


[350x244]В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч.л. соли.
[350x250]Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
[350x248]Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом | Лена_Селезнева - Дневник Лена_Селезнева | Лента друзей Лена_Селезнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»