• Авторизация


КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ И СУШЁНОЙ ВИШНЕЙ 04-03-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ И СУШЁНОЙ ВИШНЕЙ

[показать]
В этом кексе пряности, апельсиновая цедра, миндальные лепестки и сушеная вишня, вымоченная в темном роме.  
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
5 яиц
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли
1/2 чайной ложки пряной смеси (имбирь, мускатный орех, корица – 1:1:1)
цедра одного апельсина
1 стакан сушеной вишни, замочим в темном роме на ночь
80 г миндальных лепестков, слегка обжарим на сухой сковороде.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем добавляем специи, цедру - перемешиваем. Постепенно добавляем муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы. Добавляем 60 г миндальных лепестков. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и оставшимися миндальными лепестками.
Часть теста (примерно четверть) смешиваем с вишней, выливаем на дно формы. Сверху выливаем оставшееся тесто. В итоге у нас должна получиться красивая вишневая крышечка, украшенная миндальными лепестками. В моей форме, правда, получилось красивый нижний слой.
Печем кекс 40-45 минут до золотистого цвета.

источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/388576.html#cutid1, фото и слова Автора

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ И СУШЁНОЙ ВИШНЕЙ | Лена_Селезнева - Дневник Лена_Селезнева | Лента друзей Лена_Селезнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»