• Авторизация


Карамельный торт "Съешьте это немедленно"! 10-12-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Карамельный торт "Съешьте это немедленно"!


Я знаю. Знаю, о чём вы думаете, глядя на это фото: это абсолютно волшебное бесконтрольное сахар/масло/сливки/яйца/мука торжество, которое необходимо остановить! Но, это невозможно. Невозможно устоять перед всепоглощающим ароматом свежей карамели. Поверьте, это карамельное чудо стоит того, чтобы застегнуть джинсы с небольшим усилием...

[700x475]

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты для пирога с карамелью
stick37 (14x14, 0Kb)Тесто:
2 стакана просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
150 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
2 больших яйца комнатной температуры
1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)
stick37 (14x14, 0Kb)Карамельная глазурь:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
stick37 (14x14, 0Kb)Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.
Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая.
На маленькой скорости взбейте йогурт.
Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.
[520x353]
Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.
Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.
Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.
[520x353]
Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.
[520x353]
Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.
Остудите в течение 30 минут.
[520x353]

http://gurmaniac.ru/karamelnyj-tort/#more-1044

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный торт "Съешьте это немедленно"! | Лена_Селезнева - Дневник Лена_Селезнева | Лента друзей Лена_Селезнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»