Начинка:
- творог пастообразный — 300 грамм
- 2 яйца
- сода гашеная — 0,5 ч л
- сметана — 2 ст л
- сахар — 3-4 ст л
- манка — 1 ст л
- горсть чернослива
- шоколад, растопленный для украшения.12
Приготовление:
Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем.
Для начинки:
- творог перетираем с сахаром, добавляем соду, манку, яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должен быть — крошка. Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут. Готовый тортик остужаем полностью в форме, затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.