Надоели обычные котлеты? Давайте приготовим самые настоящие, царские! Это пышные, вкусные котлетки с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Курица (филе, ножки);
- 800 г Сливочное масло;
- 100 г Хлеб белый;
- 150 г Сливки 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Перец 0,5 ч. л.;
- Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Лук и чеснок обжариваем на разогретом масле до мягкости.
Снимаем кожицу и мясо с костей. Срезаем корочку с хлеба. Мякиш замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем и затем натираем на терке.
Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец. Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.
Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут. Взбиваем яйца. Формируем из фарша котлеты.
Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках.
Обжариваем котлеты в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!