«Птичье молоко» — торт, который покорил весь мир! Его вкус знаком каждому, а вот удавалось ли вам приготовить именно тот самый настоящий десерт? Этот рецепт настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт «Птичье молоко» получится на все 100 %. Очень вкусно, советую всем.
«Птичье молоко». Пошаговый рецепт:
Предварительно замочите желатин в стакане воды и оставьте на час.
Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки. При этом не переставайте взбивать белки.
Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
Затем, когда шоколад схватился, добавьте в форму белки и отправьте в холодильник на час.
Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол, переверните его вверх дном на блюдо. Получается очень красиво. А как вкусно! Попробуйте обязательно.