С кабачков удаляем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки толщиной 2-2,5 см. Натираем мелко зубчик чеснока, смешиваем со сметаной.
В сметанную массу высыпаем соль и любимые специи, тщательно перемешиваем. Добавляем в пакет с кабачками маринад, закрываем и тщательно перемешиваем.
Соединяем в отдельной миске молотые орехи и панировочные сухари. Натираем мелко сыр, добавляем к сухарям и молотым орехам.
Застилаем противень пергаментом, каждую палочку из кабачка обваливаем в смеси сыра и сухарей с орехами.
Выкладываем палочки на расстоянии друг от друга на противень, запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
В это время готовим соус — шинкуем мелко укроп. К укропу выкладываем сметану, соль и горчицу. Измельчаем на мелкой терке чеснок, добавляем в сметанный соус, перемешиваем.
В итоге мы имеем закуску из запеченных кабачковых палочек со сметанным соусом. Это хорошая замена чипсам или жареной картошке.
Приятного аппетита!