• Авторизация


Багеты из ночного теста "Хвост дракона". 23-12-2018 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Багеты из ночного теста "Хвост дракона".

http://www.koolinar.ru/recipe/view/132342

image (466x700, 81Kb)

 
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 2 г
  • Вода — 270 г
  • 1. Муку просеять, всыпать сухие быстродействующие дрожжи САФ-Момент и соль, тщательно перемешать.

  • [показать]

    2. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

  • [показать]

    3. Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

  • [показать]

    4. Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.

  • [показать]

    5. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

  • [показать]

    6. Каждую часть сформируйте шариком.

  • [показать]

    7. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

  • [показать]

    8. Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине.

  • [показать]

    9. Затем вторую.

  • [показать]

    10. Ребром ладони в центре сделайте углубление.

  • [показать]

    11. Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

  • [показать]

    12. Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.

  • [показать]

    13. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

  • [показать]

    14. После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

  • [показать]

    15. И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

  • [показать]

    16. Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багеты из ночного теста "Хвост дракона". | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»