• Авторизация


Булочки "Лебеди". Легкие, воздушные и о-о-очень вкусные! 09-05-2018 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ Оригинальное сообщение

Булочки "Лебеди". Легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

3487914_3 (700x393, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Опары:

Вода – 100 мл.

Сахар – 2 ст.л

Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)

Мука – 1 ст.л.

Для теста:

молоко - 500 мл

Сливочное масло – 100 мл.

Мука – 900- 1100гр

Сахар – 150 гр.

Соль – ½ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сироп для смазки:

Вода горячая — 50 мл.

Сахар – 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Формируем булочки.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Лебеди". Легкие, воздушные и о-о-очень вкусные! | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»