• Авторизация


Финские лепёшки 28-04-2018 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Финские лепёшки

Ингредиенты для "Финские лепешки"
Мука пшеничная — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10 % жирности) — 50 г


В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин.


Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.


Убрать для подъёма в тепло.


Тесто разделить на пять частей. Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 мин.


Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 мин.).
Подавать горячими.


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финские лепёшки | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»