
Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю.
Ингредиенты:
200 г очищенной тыквы,
500 г муки пшеничной высшего сорта,
150 воды,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:

Из воды, 1 яйца муки и соли замесить тесто.

Вы месить до эластичного состояния. Дать отдохнуть.

Раскатать в пласт и смазать растительным маслом.

Скатать очень плотным рулетом.

Разрезать на кусочки и раскатать сочни.

Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить.

Выложить начинку на тесто и добавить кусочек сливочного масла.

Защипнуть треугольником. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!