|
[600x450]
Много лет не готовила дрожжевых рулетов, а тут вдруг так захотелось! И вспомнила рецепт очень вкусного слоеного дрожжевого теста, которым решила и поделиться. Рулеты выходят очень пышными, нежными. Тесто просто, как пух, и подходит для любых начинок, как сладких, так и не сладких.
В этот раз у меня были рулеты с капустой, черникой и яблоками.
Для теста нам нужно взять:
-
300 гр. муки
-
20 гр. дрожжей прессованных
-
3 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
1 яйцо (+ 1 для смазки рулетов)
-
40 гр. сливочного масла
-
2/3 стакана молока (стакан 250 мл)
-
2 ст.л. растительного масла
-
3 ст.л. смальца
Как приготовить домашние дрожжевые рулеты
-
Дрожжи посыпать 1 ст.л. сахара и дать им разойтись.
-
Затем добавить молоко и 100 гр. муки, перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, опара должна подняться.
-
Теперь досыпаем муку (не забудьте, что муку нужно всегда просеивать, для обогащения ее кислородом), вливаем растопленное сливочное масло (должно быть не горячее) , растительное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет мягким и эластичным.
-
Накрываем его полотенцем и ставим примерно на 2 часа в тело. Когда тесто поднимется хорошо, делим его на 2-3 части (я поделила на три, у меня вышли небольшие рулеты).
-
Каждую часть раскатываем тонко и хорошо смазываем растопленным смальцем (можно заменить на сливочное масло), затем сворачиваем в плотный рулет, а рулет скатываем в улитку.
-
После этого раскатываем тесто, выкладываем начинку и скатываем рулет. Выкладываем дрожжевые рулеты на противень с пергаментом, даем им еще немного отстояться, около 20-30 минут и затем смазываем взбитым яйцом.
-
Выпекаем в разогретой до +180 градусах духовке, пока они сверху не зарумянятся.
-
источник
|
|