[показать]
Тесто: 400 г муки, 30 г дрожжей, 2 вареные картошки в мундире, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 5 г соли , теплое молоко, чеснок и растительное масло для жарки.
Растереть с сахаром дрожжи, добавить 100 гр. теплого молока, муку, размятый очищенный картофель, ст.л. растит. масла. Замесить тесто. Затем развести тесто теплым подсоленным молоком до мягкости. Хорошо его вымесить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться.
Тесто присыпать мукой и дать ему постоять в теплом месте около часа.Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, раскалить сковороду, налить растит. масло.
Смазанными маслом руками отрывать кусочек теста и делать из него, растягивая, лепешку величиной с ладонь.
Жарить с одной стороны под крышкой, затем снять крышку и жарить с другой стороны до образования румяной корочки.
В тесто можно добавить мелко нарезанный укроп или жареную капусту.
Горячие лепешки смазать сметаной и посыпать тертым сыром (если с укропом) или толченым чесноком (если с капустой). Из этой порции получается 10 штук