• Авторизация


Черная смородина протертая с сахаром 15-01-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Черная смородина протертая с сахаром

[600x691]
[показать]
Черная смородина протертая с сахаром


♨ Ингредиенты:
черная смородина - 1 кг;
сахарный песок - 1,3 кг

Способ приготовления:

Именно по такому рецепту много лет готовила варенье моя бабушка.
Просто черная смородина, протертая с сахаром - получается живое варенье, сохраняется максимум полезных веществ и витамина С.
[600x369]

Можно использовать толкушку, мясорубку, как делали раньше.
Сейчас я использую обычный погружной блендер и дело 3 минут приготовить баночку варенья.

Пропорции 1 кг ягод на 1,3 кг сахара. Это для хранения в погребе или в холодильнике.
[600x376]
Ягоды моем и сушим, запускаем в блендер.

У меня погружной, прямо в форме измельчаю ягоды,
в ягодное пюре добавляю сахар и еще раз взбиваю.
[600x465]
Дать постоять ночь в холодильнике до полного растворения сахара, еще раз в блендере взбить и можно раскладывать по чистым баночкам.
[600x422]

Если в теплом месте в квартире хранить, то количество сахара нужно увеличить, чтобы варенье не забродило, до 1,5 кг, максимум 2 кг, но я так много никогда не делала сахара.

Храню в холодильнике или на кухне несколько мес. спокойно стоит. В погребе у бабушке стоят годами.

Можно для дополнительной стерилизации присыпать сверху сахаром и закрыть крышкой.

Я сахаром не присыпаю.

источник

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черная смородина протертая с сахаром | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»