• Авторизация


Татарское национальное блюдо "Урама" 15-01-2017 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Татарское национальное блюдо "Урама"

[763x574]

Урама – очень нарядный и вкусный десерт. Это «хворост», приготовленный по татарскому рецепту, только в виде спиралек.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • мука
  • 6 яиц
  • 1 л. сахара
  • 1 ст. л соды гашеной уксусом
  • 1/2 ст. л соли
  • 1 литр подсолнечного масла
  • сахарная пудра для обсыпки

Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.

[709x533]

[706x529]

Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.

[714x538]

Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и вынув ее, положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

[707x532]

Приятного аппетита!!!! ( на фото расчет на 6 яиц) источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарское национальное блюдо "Урама" | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»