|
Пирог с грибами, сметаной и сыром - это Нереально вкусно :) Описание приготовления: пирог с грибами, сметаной и сыром - блюдо очень простое. Все приготовление сводится к тому, что на раскатанное слоеное тесто выкладывается начинка, все это дело ставится в духовку - и готово :) Пирог получается весьма сочным и жидким, ведь лисички-то в основном состоят из воды, которая в духовке выпаривается и делает пирог нереально вкусным. Попробуйте, вам обязательно понравится :) Удачи!
Ингредиенты: Слоеное тесто — 250 Грамм Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами - главное, свежими) Репчатый лук — 50 Грамм Сметана жирная — 3 Ст. ложки Твердый сыр — 100 Грамм Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Как приготовить "Пирог с грибами, сметаной и сыром" Пирог с грибами, сметаной и сыром - Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой. Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев. Заворачиваем края пирога, как показано на фото. Края пирога смазываем яйцом. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. |