• Авторизация


Ряженка "Домашняя" 15-01-2017 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Ряженка "Домашняя"

http://povarenok.ru/recipes/show/136781/   Автор:   

[640x480]                                                Ингредиенты для "Ряженка "Домашняя"":



Рецепт "Ряженка "Домашняя"":
[показать] Молоко вливаем в 3-х литровую макитру и ставим в холодную духовку. Без крышки. Выставляем 180 и ждем, пока не начнет подниматься пенка. У меня это занимает около 1.5 часов. А весь процесс - 6...7 часов...

[показать] Как только начало пениться - ставим на 160 и ждем еще немного, до такой вот "корочки". Как только она образовалась - ставим на 140 и затапливаем эту корочку деревянной лопаткой...

[показать] Еще через часок - такая корочка. Ее так же необходимо утопить в молоке. Такую процедуру необходимо повторять при образовании корочки. Это примерно 4...5 раз за 6 часов приготовления.
Об этом я слышал еще от моего деда. Он говорил: "хорошая ряженка - когда 3...4 раза пригарок утонет"...

[показать] Такой "пригарок" получается к концу 7-го час томления. Извлекаем макитру из духовки. Ждем пока остынет до 40...45 градусов. Не надо "засовывать" в ряженку градусник - просто приложите ладонь к макитре - если слегка тепловатая - порядок. Аккуратненько, большой шумовкой достаем "пригарок" на большую тарелку, вводим сметану. Если Вы хотите ряженку пить - достаточно 3х ложек сметаны. Хотите есть - не вопрос - добавьте 5...6... Тщательно перемешиваем, отправляем "пригарок" обратно, накрываем крышкой и оставляем на кухне до утра...
Охлаждаем, разливаем и употребляем...
 

[показать] Нюансы:
- макитра - большой глиняный горшок с крышкой. Хочу высказать свое мнение: можно, конечно, готовить и в железной, и в другой посуде, но... от именно глиняной веет каким то, ну... домашним уютом, стариной, спокойствием, да и вкус немного другой...
- время приготовления - конечно, можно приготовить ряженку и за 2 часа. Но!!! Дело вкуса!!! К примеру: кто то может сварить бульон за час, и будет доволен, а кто то - 4 часа варит, для того, что бы пришлось по вкусу...
В общем: на вкус и цвет... - дальше сами знаете...


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136781/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ряженка "Домашняя" | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»