• Авторизация


Лимонное печенье 14-01-2017 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Лимонное печенье

[показать]

Приготовьте по этому рецепту волшебное лимонное печенье – его вкус и великолепный аромат покорят вас и ваших близких!
 

Цитрусовая выпечка – это нечто особенное! Ее восхитительный аромат разносится по дому, привлекая на кухню всех домочадцев, собирая за кружечкой чая всю семью. Выпечка с цитрусовыми – это и разнообразные пироги, пирожные, пирожки и многое другое. В том числе, конечно же, это также и печенье. 

 

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении лимонного печенья, для которого понадобятся совсем простые продукты: мука, сахар и сахарная пудра, сливочное масло, сода и соль. Эти продукты обычно наличествуют в каждой кухне. Так что, если под рукой есть еще и лимончик – можно приступать!

  • Время приготовления: 50 минут
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • пшеничная мука, 250 г
  • сахар, 150 г
  • сливочное масло, 100 г
  • лимонный сок, 50 мл
  • лимон, 1 ст.л. (тертая на мелкой терке цедра)
  • соль, 1/4 ч.л.
  • сода, 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

  •  


    [показать]Фото: vk.me
    С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (следите, чтобы при натирании не задевалась белая часть, чтобы печенье не горчило), отжать сок.

    Перемешать сахар и соль, сливочное масло растопить в микроволновке или другим сподручным способом, смешать с сахаром и солью, добавить цедру и сок лимона, перемешать все снова.

    Просеять в смесь продуктов муку, добавить соду и замесить однородное тесто.

    Разделить тесто на 16 равных частей, скатать их в шарики (можно сделать больше шариков меньшего размера – тогда нужно уменьшить время выпекания), выложить их на сухой (ничем не смазанный) противень, слегка придавить каждый шарик ладонью, затем печь полчаса в нагретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.

    Дать лимонному печенью немного остыть, запанировать его в сахарной пудре, подавать к чаю или кофе.

    Удачного приготовления!

Хранить такое лимонное печенье лучше в закрывающемся крышкой (плотно) контейнере – тогда оно будет оставаться рассыпчатым.

Друзья, а вы любите цитрусовую выпечку? Какие варианты такой выпечки умеете и любите готовить? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

 




Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное печенье | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»