Состав
200 мл. молока
50 г. сливочного масла (размягченного)
3 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. муки
75 г. изюма
3 ст. л. мака
Приготовление
Изюм залить горячей водой , затем обсушить.
В кастрюльке вскипятить 0,5 ст воды, всыпать мак, варить 1 мин. Огонь выключить, оставить на 10 мин.
Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 мин.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать 1 ст.муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще 1/2 ст.муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную муку,замесить тесто и поставить на 1 час в тепло.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10-12 шариков, уложить в форму, оставить еще на 15-20 минут.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200°C до готовности.