Состав
сливочное масло -40 г
свежие дрожжи -25 г
молоко -60 г
тыква -250 г
соль -щепотка
ванилин -1 щепотка
мука -550 г
молоко сгущенное -200 г
Приготовление
Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.
Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.Добавить теплое тыквенное пюре.В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.Перемешать.
Добавить оставшуюся муку , замесить мягкое тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.Сформировать булочки, выложить их в смазанную форму.Дать постоять минут 15, смазать молоком и отправить в разогретую духовку минут на 25-30, при 180 °C. (по рецепту с сайта Едим Дома)